Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт 6. Квадрат не Малевича (14, 15, 16 октября)
nikolay828 wrote in photolab_od
1

2

3

  • 1
Ну, что сказать... Хорошую планку Вы задали для темы, просто отличную! И фото, особенно 1-е и 3-е - очень и очень!

Спасибо Вам! Я просто люблю квадраты.

Это приятно, Мария! Спасибо.

всё как я люблю! )

Отличные квадраты! Очень нравится.

Эти квадраты мне нравятся больше, чем "Квадрат" Малевича. Да простят меня эстеты!

Эх, Вера! Как оказывается, какой-то оккультно-религиозный философ нарисовал черный квадрат и дал ему обоснование еще в 16м веке, так что вовсе Малевич не оригинален. Спасибо!

Да, помниться было что-то типа "Битва негров ночью в темной пещере". Но не уверена, что это не фейк.

по поводу "фейка" читать здесь (жаль, что фото не могу вставить, так что смотрите по ссылке):
Черный квадрат (по краям надпись " и так далее до бесконечности") представляет собой ничто, предшествующее появлению вселенной. картина известного оккультного философа Роберта Фрадда, умершего в 1637.

Фото The Public Domain Review.

The Public Domain ReviewНравится Страница

Black square (“and so on to infinity…” inscribed in Latin around its edges) representing the nothingness that was prior to the universe, as pictured by the great occult philosopher Robert Fludd. Learn more about the image in our essay by Eugene Thacker on blackness in the history of art — https://buff.ly/2y56e8q — and more about Fludd's imagery in an essay by Urszula Szulakowska — https://buff.ly/2y3KgCT.

Спасибо, Николай. Прочитала и просмотрела его картины.
Очень интересное высказывание "И поэтому мы получаем «цвет», который на самом деле не цвет - цвет, который либо отрицает, либо потребляет все цвета. И мы получаем квадрат, который на самом деле не квадрат, коробка, предназначенная для обозначения безграничности. Для того, чтобы изображение работало в контексте космологии Фладда, зритель не должен видеть изображение за то, что он есть - черный квадрат. Зритель должен понимать квадрат как бесформенность, а черный внутри - как ни полноту, ни пустоту."
Совсем по другому воспринимается его квадрат, особенно с надписями.
С "Битвой негров..."облажалась.

Ну вот, ничего не облажались, Вера. Мы действительно здаем мало. Очень рад, что это оказалось интересным. Кстати, мне его квадрат очень нравится как живописная работа.

ДА!!! Очень нравится!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account