photolab_photo (photolab_photo) wrote in photolab_od,
photolab_photo
photolab_photo
photolab_od

"Между сном и реальностью" (к 27 и 28 апреля)

* Про Фотоопыт 12. Между сном и реальностью (27 и 28 апреля)


photo by Dimitris Politis

Сон: Тяжелая неделя закончилась, был вечер пятницы, я чувствовал себя усталым и сонным... Последнее, что я запомнил, была фраза Оскара Уайльда, которого я читал перед сном: «То, что люди называют своей тенью, не тень их тела, а тело их души».
Провалившись в сон, я оказался на улицах города. Происходило что-то странное. Я мог видеть только тени людей вокруг меня, но не видел ни их тел, ни их лиц. Одни бестелесные тени бродили под серым облачным небом. И я сам был только тенью. В ужасе я двигался вместе с ними, зная, что только если солнце прорвется сквозь облака, тогда я вновь смогу увидеть тела и лица. (взято отсюда)


Инструкция такая — исследуйте связь между снами и тем, что мы воспринимаем в «бодрствующем» состоянии.
Есть два способа это сделать, даже три.

Самый простой первый,
но он работает, если вы запоминаете сны. Надо утром, сразу по пробуждении, записать сон, потом пойти снимать. Вечером перед тем, как разбирать снятое, прочитать запись, вспомнить, а потом уже смотреть картинки. Искать одну, которая будет соответствовать. Выложить, конечно, и картинку, и запись сна. Соответствие не обязательно должно быть прямое, сюжетное. Это может быть настроение, ощущение, все, что угодно. Если вам кажется, что его нет, просто выберите картинку, которая вам больше всего нравится. Ну, или попробуйте с этим сном еще один день походить, если не будет другого, так тоже можно.

Второй способ, для тех, кто сны не помнит — надо взять сосредоточиться на ощущении, что сон все-таки был и обратить внимание на первую песню или стихотворение, которое придет в голову. Записать его, потом проделать все то же, что и в первом случае. Стишок или песню вы вряд ли забудете, скорее всего, он будет весь день так и крутиться в голове, но лучше все-таки записать.

Третий способ — обращать внимание на проявления синхронистичности. Метод тот же: случилась синхронистичность — записал на бумажке, пошел снимать, потом ищешь соответствия.

Вообще же идея в том, чтобы исследовать, как что-то большее, чем мы, что-то, что в разные времена называли Богом, сновидением, коллективным бессознательным, occulta naturae virtus и множеством других имен, проявляется в нашей жизни как посредством снов, так и иными способами. За образами ночных снов и событиями повседневной жизни стоит одна и та же невидимая сила. Я предлагаю сделать ее видимой, визуализировать ее влияние.
Прежде, чем публиковать эту инструкцию, я, как честный человек, просто обязан был попробовать выполнить ее сам. Так вот это очень увлекательно и отлично работает, так что независимо от результатов коллективного эксперимента, я буду продолжать это исследование как персональный проект и складывать картинки в специальный альбом.
*Текст Ильи Штуцы


*   *   *

Еще примеры фото о снах.


-  Фотографии к этому фотоопыту должны быть сделаны в промежутке с 1 по 28 апреля 2017 г. (не архив)

- За время фотоопыта можно выложить два поста (один пост в сутки): один 27 апреля и второй 28 апреля.

-  В одном посте может быть от ОДНОГО до ТРЕХ снов. ОДИН СОН - один кадр.
-
Одно фото "раскрывает" один сон и сопровождается его описанием.
-  Один сон-кадр НАД катом, остальные сны-кадры ПОД катом, с пробелами, нумерацией

- Является обязательной доработка кадров (кадрирование, цветокоррекция, и т.д.)
-  Посты к этому фотоопыту принимаются (по Киевкому времени) с 06:05 27 апреля по 05:55 29 апреля




Всем фотовдохновения!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: angela_odessa, metalhelga, nnata777, Илья Штуца, Сны, вдохновиться, оформление, фотозадание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments