photolab_photo (photolab_photo) wrote in photolab_od,
photolab_photo
photolab_photo
photolab_od

Categories:

"Моя тема" (к 28 мая)

* Про Фотоопыт 12. Моя тема (28 мая)


Фото nnata777


Сделайте серию фотографий на свободную тему - ту тему, которая вас больше всего волнует в данный момент времени.


Совет из книги «The Photographer’s Playbook» про то, как делать глубокие проекты. И он работает, если его не просто прочитать, а взять и сделать :)

Обратная связь. Совет №126. Steve Fitch. Из книги «The Photographer’s Playbook»:

Один из самых трудных аспектов в обучении фотографов заключается в том, чтобы помочь студентам стать самостоятельными и находить собственную тему и голос.

Мне кажется, что тут поможет принцип обратной связи. И аналогия с наукой тут будет очень уместной. Распространенное заблуждение о науке заключается в том, что она есть коллекционирование фактов и теорий, которые объясняют мир. Но на самом деле, наука – это методология, которая позволяет задать вопрос, сделать допущение и проверить, а правильной ли была гипотеза.

В творчестве та же методология. Вы начинаете с идеи, которая пришла вам в голову, и пробуете ее реализовать. Так, как вам доступно сейчас, в настоящий момент.

Смотрите на результат, на свои фотографии, и позволяете им говорить с вами. Смотрите много раз и оцениваете их с точки зрения созвучности своей идее. Потом делаете еще фотографии (или рисунки, не важно что), и начинаете этот процесс снова. Вы все время в этом процессе, даже если вы не ежечасно сидите и смотрите на свои работы.

Все что происходит вокруг вас в жизни, вы тоже оцениваете на предмет адекватности и созвучности вашей идее. И даже сны вам будут сниться про это. Ваш проект постепенно развивается. Вполне возможно, в начале все это будет не серьезно, не глубоко, не интересно (как вам покажется), но если вы не бросите, то есть шанс сделать что-то действительно интересное.
Гарантий нет. Как и в жизни нет гарантий. Но есть возможность начать и продолжать.


*   *   *


Ваша тема у вас внутри. Когда не знаешь, с чего начать, очень полезно сесть, взять бумажку и ручку, написать сверху листа: какие темы меня волнуют в жизни? И начать писать. Первые пять минут вы будете выдумывать красивые и НЕ ваши темы, потом вам захочется бросить все это на фиг, и вот если вы не бросите, а продолжите, даже если будете просто писать что-то типа такого: я полный болван, у меня в голове пустота, и так далее, то за этим и пойдут настоящие темы. Пишите минут 20 хотя бы.
Есть одна подсказка: когда вы нащупаете свою тему, у вас пойдут мурашки или выступят слезы на глазах. Это работает! Просто попробуйте! (с) Ирина Клименко

*  

Итак :)

- В этот день в посте должно быть от ДЕСЯТИ до ПЯТНАДЦАТИ фотографий, первая над катом, остальные под катом.

- Посты с "вашей" темой  принимаются с 06:00 28 мая по 05:55 29 мая (Киевское время).


- Название поста должно быть таким: Фотоопыт 12. Моя тема. Ваш ник. (Например, Фотоопыт 12. Моя тема. nnata777)

Название вашей темы вы не пишете :) Предлагаем другим участникам-зрителям сообщества в комментариях писать свои ассоциации, мысли, впечатления и так далее о увиденных фотографиях, а тем, кто получает такие комментарии, сравнивать прочитанное с тем, что у них внутри.

Цель - прикоснуться к "своей теме" и получить разную обратную связь.


- Фотографии к этой теме должны быть сняты в период со 1 по 28 мая 2017 года (не архив).

- Является обязательной доработка кадров (кадрирование, цветокоррекция, и т.д.)


*   *   *


Всем фотовдохновения и интересного погружения!


*

Источники материалов:
Переводчик советов фотограф Ирина Клименко


*



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: The Photographer’s Playbook, angela_odessa, metalhelga, nnata777, Моя тема, вдохновиться, оформление, фотозадание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments