Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт 8. Диптих: Портрет (18, 19, 20 февраля)
bluejay_yvcbest wrote in photolab_od

  • 1
Смешно и здорово! Но это наверное больше подходит к рифмам.

Спасибо. Я только учусь диптихам. А этот у меня на сравнении смысловом.

Очень удачная аналогия, на мой взгляд. Единственное, а портрет ли? Хотя, это не замечание, а из разряда - а поговорить?)

Благодарю. Когда я училась фотографии в 2х классах по семестру в местном универе г. Рино штата Невада, то нас учили, что любая часть тела - является портретом. В обычном же понимании - это только лицо. Но в классической американской школе обучения фотографии - любая часть тела это портрет, хоть часть ноги. А тут и лицо мальчика просматривается четко. Так отчего же не портрет? А то мы привыкли чтоб лицо еле в фтографию влазило - тогда портрет. Наверное, от школы фотографии зависит - понимание и определение портрета, а также кто и где чему учился. Как кстати и понимание диптихов, разные школы. Я хочу нечто свое выразить в диптихах и не под кого не подстраиваться. А так можно и аналогией назвать, и рифмами - кому как больше нравится. Здесь же фотолаборатория и какждый ищет свой подход, как и стиль и почерк у каждого свой, отл. от классикив том числе, во всяком случае я у меня так.

О, как интересно. Я, перед своей репликой, прочитала конечно,определение портрета, как изображения, точно передающего черты личности. И это в чем то восхитило меня. Т.е. - нет ничего необычного, если мы увидим портрет в некой странной комбинации предметов, если они по сути передают черты личности ...

Спасибо за ответ, мне кажется, это важно - общение и расширение видения.

Спасибо большое. Приятно, когда работа понимаема и вопринимаема по теме задания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account