?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт 1 . Ветер перемен (1, 2, 3 марта)
nikolay828 wrote in photolab_od
1 Планерка

2 Светлая сторона жизни

  • 1
Интересные фото. На 1-м занятная компания собралась, средневековая с современной вперемешку. :) 2-е тоже нравится: графикой, композицией, цветом...
И всё равно я не понимаю, что по этой теме снимать... :)

Ирина, спасибо, что зашли и за добрые слов. Тема -"Ветер перемен", и я понимаю, что нужно снимать все, что относится к переменам или же к ветру, или к переменам с ветром. Иначе говоря, то, что проникает через объектив и камеру в душу, а остальное значения не имеет. Более того, остальное уже снято миллиарды сиксильонов раз и никому не интересно:))

"Что проникает через объектив и камеру в душу" - да-да, это самое главное! Всё остальное - неважно...

Первая смешная. Мужик со скребком с интересом разглядывает их.
Приобщился.
Ну а вторая, художественная, мне как всегда очень нравится.
Пыталась попробовать так же. Не получилось Мазня какая-то.

Спасибо, Вера! Снимал сквозь дверь автобуса и повезло, что удалось прицелиться и пару кадров сделать. Хорошо, что камера у меня всегда под рукой, т.е. в кармане. Надо пробовать, Вера! Вы себе не представляете, сколько работ я повыбрасывал, а точнее стер за два (!) десятка-то лет.

Конечно буду пробовать. Я люблю учиться.
Николай, а какая у вас камера "в кармане"?
У меня Сони Альфа. К сожалению в карман не положишь, хотя тоже везде таскаю с собой. Хочется именно маленькую. Но это надо знать какую. Не совсем уж мыльницу.


Да. я свой большой Canon 7d Mark II беру только если собираюсь снимать что-то конкретное. А всегда с собой - Canon Power Shot SX280HS c матрицей в 12.1 Мпикс, небольшая, но с хорошим зумом и возможностями, и, кроме того, очень хороший мобильник с камерой Nokia 808, у которой матрица 41 мегапиксель. Ночью ими не поснимаешь, но при свете работают хорошо.

Спасибо за ответ, Николай.
У меня тоже Canon EOS и конечно я тоже его беру только в путешествия.
Купила онлайн Сони Альфа для каждодневного пользования, беззеркалка, на картинке был маленький, на самом деле в карман не положишь.
Надо все-таки именно маленький купить.

На рынке много похожих, но я знаю только о Canon Power Shot SX280HS. До этого снимал на Panasonic (модель не помню, но очень похож и тоже хороши; попал в воду и все!) Снимаю на него уже года три. Он действительно небольшой размером с мой смартфон, даже немного меньше по длине и ширине. Сейчас уже пошли аналогичные модели 700, но я не знаю, лучше они или нет. Возможно, в них больше наворотов для связи типа W-F и т.п. Все же, нет ничего важнее стекла (а у него Leica) и матрицы. Повторюсь, что при хорошем освещении кадры получаются хорошими, да и разрешение до 4000 pdi позволяет работать с ними в графических редакторах. Недостаток у них всех один: объектив втягивает пылинки при работе с зумом, и поэтомужелательно постоянно снимать пыль с объектива.

Спасибо. Ценные советы.
А у меня еще с этим Сони Альфа. получаются очень грязные фотографии и пылинки и пятна. Ужас. Я сама почистила внутренности по уроку, но быстро грязь снова налипла. Вот в июне еду в Москву, хочу отдать там в ремонт. Поэтому и заинтересовалась маленькой камерой. Но Большой Канон тоже беру.

Похоже, загрязнилась матрица и ее надо чистить. Ну и хорошо, если ее почистят в мастерской.

Первая смешная, настроение повышающая.
Вторая - очередной шедевр, фото-живопись. Очень нравится. Свет, композиция.

Спасибо, Ирина!

Две фотографии такие разные.На первой меня что то смущает,кажется лишним???? Вторая безупзречна. ИМХО

Спасибо, Людмила!

  • 1