Previous Entry Share Next Entry
Фотоопыт 2. Креатив – три предмета (4, 5, 6 марта)
nikolay828 wrote in photolab_od
1

2

  • 1
Очень нравятся обе

Мария, спасибо!

Николай, разве люди, птичка и луна это предметы?

Т.е. вы Николай предмет?)

Интересный вопрос! А как же?! Будучи материальным явлением и существующим, я тоже являюсь предметом. Более того - одушевленным.
ПРЕДМЕ́Т -а; м.
1. Всякое конкретное материальное явление, воспринимаемое органами чувств и мышлением как нечто существующее особо. Увидеть п. Одушевлённый, неодушевлённый п. Обнаружить п. Поднять п. Заинтересоваться предметом. Наткнуться на какой-л. п. Большой, маленький п. Лёгкий, тяжёлый п. Тупой, острый п. Блестящий п. Странный п. Отдельные предметы. Бьющиеся предметы. П. зелёного цвета. П. овальной формы. Свойства предмета. Название предмета.
Если не нравится слово "предмет", можно попробовать пользовать таким понятием как "объект".

Николай, а какой формы вы тогда предмет?) Круглый или овальный? Вы бьющийся или не бьющийся? Острый или мягкий?)

Я -всякий, Наталья (могу выслать портрет в полный рост). Есть у меня места овальные, есть бьющиеся, есть мягкие и есть очень даже острые. Но, похоже, Вы не хотите, чтобы я был предметом. Ну, тогда считайте меня явлением, я не обижусь.

Вообщето я вас считаю человеком, если что)
А какие места у вас острые, если не секрет?)

Тогда остается непонятным вопрос чем отличается Предметная сьемка от Портретной.

Спасибо, Наталья. Ну, предметы бывают одушевленными (как я, к примеру) и неодушевленные. Какие места у меня острые? Ну, к примеру, зубы или локти, если их согнуть. Ну, колени. У некоторых предметов они бывают круглыми. Но про круглые речь не идет, а жаль! Я мог бы многое рассказать. Хороший вопрос про портретную съемку. Портретная - съемка предмета в качестве объекта изображения, иногда крупным планом, а иногда верхом на лошади или, скажем, велосипеде, если лошадь отсутствует. При такой съемке важнее всего предмет съемки, а не то, что за ним находится. Иногда такие предметы съемке называют моделями, и они не обижатся. Вот примерно так, для начала.

Вам бы Николай лишь бы правила нарушить)) и подискутировать не важно о чем)
А вы думаете я не заметила что у вас в постах по две фото?)

Откровенно, с детства понарушать что-нибудь - хлебом не корми. А что, нарушил опять? Понимаю, что надо было по одному... Вот видите, а Вы меня в люди записали! Люди - они другие.

Вторая супер. Первая тоже очень интересная.

Спасибо, Вера!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account