photolab_photo (photolab_photo) wrote in photolab_od,
photolab_photo
photolab_photo
photolab_od

Categories:

Семь важных/последних фотографий и книга «The Photographer’s Playbook»


Фото angela_odessa

В американском издательстве Aperture в начале лета вышла книга «The Photographer’s Playbook», в которой собраны советы, идеи по съемке, смешные истории и многие другие полезные сведения о фотоделе, рассказанные опытными фотографами. Всего в издание включены высказывания более 300 респондентов, среди которых — Алек Сот, Тим Уокер, Дональд Вебер, Тина Барни, Стивен Шор. В качестве редакторов книги выступили американские фотографы Джейсон Фулфорд и Грегори Холперн. Снимки Джейсона Фулфорда публиковались в журналах Harper’s Bazaar, The New York Times Magazine, Time и других. Он читает лекции в десятке художественных школ и университетов США. Грегори Халперн получил степень бакалавра в области истории и литературы в Гарвардском университете, он тоже преподает и пишет книги о фотографии. Ниже мы приводим несколько цитат из книги «The Photographer’s Playbook».



Шелби Ли Адамс: «Если у вас возникли трудности во время портретной фотосессии, к примеру потому, что вы столкнулись с человеком, имеющем проблемы с идентификацией, посмотрите пристально фотографируемому в глаза и попробуйте найти в них собственное отражение. Затем попросите объект вашей съемки взглянуть в объектив камеры и найти свое отражение. В эту минуту будьте готовы снять портрет. В такое особое мгновение люди менее всего сосредоточены на проектировании для камеры собственного образа и более заняты поиском самих себя».

Рейд Кэлланан: «Из всех мастер-классов, которые я провел, мой любимый называется „Камера не снимает“. В процессе занятий мы акцентируем внимание на факте возникновения наших снимков, производителями которых являются наши камеры. Мы учимся помнить, что фотографии есть результат нашего воображения и любопытства, в них — наши вопросы, чаяния, воспоминания, мечты и все те моменты, что делают нас людьми. Чтобы ускорить процесс, я даю несколько заданий.


  • Камера не распознает человеческое настроение. Сделайте изображение с камеры в настроении.

  • Сделайте изображение того, что вы любите. Теперь снимите то, что вы ненавидите.

  • Воссоздайте свой сон в последовательности из десяти снимков.

  • Создайте изображение, которое вы не понимаете. Создать образ, при взгляде на который возникает вопрос.

  • Снимите ситуацию, когда объект находится на границе кадра, а затем сделайте дубль с объектом вне кадра».


Тодд Хидо: «Погрузитесь в незнакомую для вас среду. Отправьтесь в поездку по маршруту, по которому вы не следовали ранее. Очевидно, что ваша цель — фотографировать в пути, и вы должны сделать максимум возможного. Обратите внимание на те детали, которые вызывают у вас реакцию в первую очередь, в отличие от тех вещей, которые вы видите в нормальной повседневной жизни. Это тоже самое, как если бы кто-то открыл вам на что-то глаза. Это наиболее проверенный и истинный метод нахождения объектов для снимков, которые вам нравятся. Я работаю фотографом уже много лет. Мой любимый и самый эффективный способ съемки — взять билет на самолет в город, где я еще не был, арендовать автомобиль и ездить по округе в течение пары дней, чтобы снимать без конкретной задачи, поставленной кем-то. Исключением из этих спонтанных действий является лишь мой обратный билет».


*  *  *


Мы хотим предложить вам сделать один совет из этой книги.
Это Совет №15. Michael Christopher Brown

Семь последних фотографий

"Большую часть времени в моей карьере фотографа, я просто добывал деньги, работая на заказ и пытаясь выразить своими картинками чужие мысли.  Два года назад, во время ливийской революции, я решил быть более честным по отношению к себе и своей фотографии. Так я начал обретать дар речи в этой профессии.

Интересное упражнение, которое может сделать каждый, заключается в том, чтобы в течение недели сделать 7 фотографий, по одной в день.

Нужно максимально сфокусироваться на происходящем и сделать только одну, самую необходимую фотографию. Ту, без которой невозможно представить этот день.  Снимайте всю неделю по такой картинке и вы получите совершенно новый взгляд на то, как тратите свое время. Это очень полезно для анализа ваших отношений с фотографией, да и с жизнью в целом"

*  *  *

Фотографии Michael Christopher Brown:

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


*  *  *

Итак,
Начало съемки - 14 ноября. Конец съемки - 20 ноября. Итого - семь дней. Семь важных фотографий.
В отчетном посте 21 ноября - СЕМЬ фотографий, которые получились у вас за эту неделю.
Первая фотография над катом, остальные шесть под катом.
Посты на эту тему принимаются с 00:10 21 ноября до 01:00 22 ноября.

*  *  *

Здесь, в этом посте, можно делиться впечатлениями от выполнения задания, мыслями, переживаниями :)


Источники материалов:
Советы фотографам из книги «The Photographer’s Playbook»
Совет №15. Michael Christopher Brown
Фотографии Michael Christopher Brown




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: The Photographer’s Playbook, angela_odessa, metalhelga, nnata777, Семь последних фотографий, вдохновиться, оформление, фотозадание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments